Шоколадная фабрика "Криолло" - это изысканные конфеты ручной работы, необычный узорный шоколад, эксклюзивные шоколадные фигурки, оригинальные подарки и сувениры. Фабрика является продолжателем традиций известного вятского шоколатье С.О. Якубовского. Мы воплощаем в своей продукции его лучшие рецептуры и изыски шоколадного искусства, используя в своей работе только высококачественное бельгийское сырье.
Главной изюминкой фабрики является Вятская дымковская игрушка, воссозданная нами в шоколаде в виде объемных фигур, барельефов, плиточного шоколада и шоколадных открыток. Мы не боимся экспериментировать и добавляем в свои изделия разнообразные специи, цукаты, орехи, сушеные фрукты и многие другие ингредиенты. Хотя мы считаем, что форма, аромат и начинка конфет может быть любой, но сам шоколад должен быть изготовлен только из высококачественных и натуральных какао-продуктов без посторонних добавок.
Требования к изготовляемому шоколаду на фабрике самые высокие.
Во-первых, при создании шоколада мы не используем красители,пальмовое масло и какао-шелуху, ненатуральные ароматизаторы и добавки.
Во-вторых, в нашем шоколаде нет консервантов, поэтому срок его хранения не превышает шести месяцев, а конфет с начинкой двух месяцев.
В-третьих, мы производим шоколад ручной работы, поэтому каждая конфета по своему уникальна и неповторима и производится самыми небольшими партиями.
В-четвертых, мы готовы исполнять прихоти наших покупателей и придумывать для них индивидуальные рецептуры и начинки, шоколадные подарки и сувениры.
Согласно стандартам, на фабрике существуют следующие виды выпускаемого шоколада, со своей строгой номенклатурой состава:
- горький шоколад содержит 70,5% какао-массы и какао-масла, сахар, натуральную ваниль.
- темный шоколад содержит 55% какао-массы и какао-масла, сахар, натуральную ваниль;
- молочный шоколад содержит 35% какао-массы и какао-масла, сахар, сухое молоко, натуральную ваниль;
- белый шоколад содержит 29,5% какао-масла, сахар, сухое молоко, натуральную ваниль.
Мы не стоим на месте и в данный момент мы работаем над созданием "ремесленного шоколада" - это шоколад, создаваемый по рецептам шоколатье XIX века. В приготовлении мы используем какао-бобы редкого элитного сорта Криолло.
Какао-бобы обжариваются, дробятся, затем из них выдувается шелуха. Далее какао-пресс отделяет какао-масло от какао-массы и все ингредиенты помещаются в специальный прибор - меланжор, где перетираются гранитными валиками в течение нескольких суток, в результате чего получается элитный горький шоколад.